

1. Auberginenröllchen mit Walnuss-Badze
Zutaten:
2 Auberginen
150 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 TL Weinessig oder Zitronensaft
3 EL Olivenöl
etwas Koriander, Paprika, Salz
Zubereitung:
Auberginen längs in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und weich backen.
Walnüsse mit Knoblauch, Essig, Gewürzen und etwas Wasser zu einer cremigen Masse pürieren.
Röllchen formen.
2. Weihnachtliche Nuss-Honig-Würfel (europäische Gozinaki)
Zutaten:
200 g Walnüsse (leicht angeröstet)
150 g Honig
40 g Haferflocken oder feine Semmelbrösel
etwas Zimt
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken und kurz rösten.
Honig vorsichtig mit Zimt und Haferflocken verrühren (nicht über 40 °C erhitzen!).
Walnüsse untermischen, die Masse in eine Form drücken.
Im Kühlschrank fest werden lassen und in Würfel schneiden.
3. Gebackener Camembert mit Walnuss-Granatapfel-Paste
Zutaten:
1 Camembert
80 g Walnüsse
1 EL Honig
1 TL Granatapfelsauce (oder Balsamico)
Zubereitung:
Den Camembert oben kreuzweise einschneiden.
Walnüsse hacken und mit Honig und Sauce mischen.
Camembert bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen.
Mit der Walnussmischung toppen.